mercredi 20 janvier 2010

Flan à vanille

Cette recette me vient de maman que j'aime et que je remercie pour m'avoir donné cette recette et appris à faire ce délicieux flan à la vanille. Merci Maman!
  • Ingrédients :
1l de lait + 190 g de lait
100g de maïzéna
190g de sucre
2 œufs
4 sachets de sucre-vanillé
  • Méthode :
  1. Faire le bouillir le litre de lait. Pendant ce temps, mélanger la maïzéna avec 190g de lait doucement au fouet, puis ajouter le sucre et les œufs au fouet.
  2. Une fois que le lait boue, ajouter le mélange précédent.
  3. Refaire chauffer jusqu'au 1er bouillon et c'est cuit ! Attention, ne jamais s'arrêter de fouetter.
  4. Hors du feu ajouter le sucre-vanillé.
  5. Une fois à température ambiante, mettre au frigo

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire