
Ingrédients :
1kg de farine + 3kg de farine
12 œufs
1 gros pot de crème fraiche épaisse (50 cl)
200g de saindoux ou végétaline (c'est de l'huile de friture) + 1.5kg de végétaline
eau de fleur d'oranger
sel
sucre-glace
Etapes :
Mélanger à la main le kg de farine, les œufs, la crème fraiche, la végétaline, la fleur d'oranger et le sel. Ajouter de la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène en forme de boule.
Laissez reposer pendant au moins 1h.
Ensuite, au vu des quantités, prenez une partie de la pâte et étaler-la sur une table avec une peu de farine pour que la pâte ne colle pas à la table. Donnez à la pâte l'épaisseur que vous voulez puis couper la pâte en dessinant des formes avec une roulette. N'oubliez pas de faire un trou au milieu de vos formes afin que vos beignets cuisent mieux.
Faites chauffer 1.5kg de végétaline. C'est chaud quand un beignet descend au fond de la casserole puis remonte dans un frémissement. Cuisez vos beignets sans vous brulez. En sortant vos beignets de votre casserole, égouttez-les sur du sopalin puis saupoudrez-les de sucre-glace.
Renouveler l'étalage de la pâte puis la cuisson jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
A déguster sans modération... Bonne dégustation!!
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