vendredi 30 avril 2010

Le clafoutis aux prunes



Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min à 150°C




Ingrédients :
  • 1 œufs
  • 5 jaunes d'œufs
  • 60g de sucre en poudre
  • 300ml de crème fraîche
  • 30g de beurre et 30g de sucre en poudre extra fin
  • 400g de prunes (quetsches de préférence)
Préparation :
  • Préchauffer le four à 150°C
  • Dans le saladier, mélanger à l'aider d'un fouet les jeunes d'oeufs, l'oeufs entier et le sucre en poudre. Ajouter la crème fraîche.
  • Beurrer le plat avec les 30g de beurre ramolli à l'aide du pinceau puis saupoudrer les 30g de sucre Extra fin. Disposer dans le plat les prunes préalablement lavées, équeutées, dénoyautées et coupées en deux.
  • Verser le mélange sur les fruits. Faire cuire au four environ 30 minutes à 150°C (thermostat 5/6). Sortir du four et laisser refroidir. Servir tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire