
Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min à 150°C
Ingrédients :
- 1 œufs
- 5 jaunes d'œufs
- 60g de sucre en poudre
- 300ml de crème fraîche
- 30g de beurre et 30g de sucre en poudre extra fin
- 400g de prunes (quetsches de préférence)
- Préchauffer le four à 150°C
- Dans le saladier, mélanger à l'aider d'un fouet les jeunes d'oeufs, l'oeufs entier et le sucre en poudre. Ajouter la crème fraîche.
- Beurrer le plat avec les 30g de beurre ramolli à l'aide du pinceau puis saupoudrer les 30g de sucre Extra fin. Disposer dans le plat les prunes préalablement lavées, équeutées, dénoyautées et coupées en deux.
- Verser le mélange sur les fruits. Faire cuire au four environ 30 minutes à 150°C (thermostat 5/6). Sortir du four et laisser refroidir. Servir tiède.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire