mercredi 3 février 2010

La tartiflette

Ingrédients :
1kg de pomme de terre
4 tranches de jambon
1 reblochon
66 cl de crème fraîche

Etapes :
    Epluchez puis cuisez vos pomme de terre à la vapeur afin qu'elles soient fondantes. Coupez-les ensuite en morceaux et répartissez-en la moitié au fond d'un plat allant au four. Coupez 2 tranches de jambon en petits morceaux et répartissez-les sur les pommes de terre déjà dans le plat. Répartissez ensuite 33cl de crème fraîche sur le jambon déjà présent dans le plat. Coupez 1/2 reblochon en morceaux et répartissez-les sur la préparation.
    Répartissez ensuite le reste de pomme de terre coupé en morceaux, puis le reste de jambon préalablement coupé en morceaux, puis le reste de crème fraîche et enfin le reste de reblochon coupé en morceaux.
    Placez votre tartiflette au four à 200°C jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.

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